Внеочередное собрание собственников помещений ТСЖ "ШКОЛЬНАЯ 19"

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!
В период с 31 октября по 10 ноября 2019 г.
состоится внеочередное общее собрание
собственников помещений многоквартирного дома по адресу: ул. Школьная, д. 19
Инициатор собрания – Клименков О. М. собственник помещения № 98, свидетельство о регистрации права собственности: 23 АА № 695926 от 29.07.2002 г.
Собрание будет проведено в форме заочного голосования.
Подсчет голосов будет произведен в период с 11 по 13 ноября 2019 г.
С результатами голосования можно ознакомиться с 18 ноября 2019 г. на стендах в подъездах дома, а также на сайте ТСЖ «Школьная 19».: http://tsj-shkolnaya-19.kvado.ru
Повестка дня собрания:
- Выборы председателя и секретаря собрания.
- Выборы счетной комиссии общего собрания и наделения их правом подсчета голосов общих собраний собственников, проведенных в период 2019-2021 гг.
- Определение объема работ по капитальному ремонту общего имущества в период с ноября 2019 по июль 2020 года и его предельной стоимости:
- Ремонт кровли над первым подъездом и над квартирами 76 и 77 второго подъезда (максимальная стоимость работ 766 000 тысяч).
- Ремонт парапета крыши над всем домом (максимальная стоимость работ 75 000 тысяч).
- Направление свободных средств, собранных на капитальный ремонт дома на специальный депозитный вклад для увеличения накоплений.
- Проведение восстановительных работ системы пожарной сигнализации в течение 2019-2020 гг. (закупка и установка датчиков дыма в квартирных холлах в подъездах и настройка оборудования).
- Заключение собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, договора горячего водоснабжения и отопления с ресурсоснабжающей организацией АО "АТЭК" с 01 ноября 2019 г.
*С разъяснениями по вопросам повестки общего собрания собственников можно ниже. Если вопросы остались, обращайтесь лично в офис ТСЖ «Школьная 19» в приемные часы.
* Дополнительно сообщаем, что если Вы не можете принять личное участие в голосовании на общем собрании, то за Вас может проголосовать Ваш представитель, имеющий доверенность на голосование, оформленную в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса или удостоверенной нотариально.
21 октября 2019 г.
Инициатор собрания Клименков О.М.
Разъяснения к повестке собрания:
Собрание проводится повторно в заочной форме, поскольку основные вопросы повестки ранее были включены в очно-заочное Годовое общее собрание собственников, которое не набрало кворума для принятия решений (проголосовало только 47% собственников).
Проведение восстановительных работ системы пожарной сигнализации в течение 2019-2020 гг (закупка и установка датчиков дыма в квартирных холлах в подъездах, настройка оборудования)
Уже закуплены комплектующие на автоматику системы пожаротушения, двигатель и пускатели. Осталось приобрести по 2 дымовых датчика на квартирные холлы и установить их перед каждой парой квартир. На аварийных лестницах, напротив, датчики и систему необходимо демонтировать, чтобы их не ломали хулиганы, и не провоцировали срабатывание системы оповещения. После этого, специалисты наладят и подключат систему малого тока и включат пожарную систему.
* Датчики дыма в квартирах размещать по желанию и на средства собственников.
Определение объема работ по капитальному ремонту общего имущества в период с ноября 2019 по июль 2020 года.
Законодатель определил состав работ, которые можно проводить за счет средств капитального ремонта (ст. 166 ЖК РФ). В него входят:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.
За период с ноября 2014 по 01 октября 2019 на счет капитального ремонта поступило – 3 152 000 рублей, из них по решению собрания от 10 октября 2015 года было запланирован ремонт отопления, холодное водоснабжение и крыша, итого планировалось, что эти работы составят 1 880 000 рублей.
Остаток денежных средств на счете на 01.10.2019 г составляет – 1 368 000 рублей, задолженность по взносам на КР – 125 000 рублей.
ЧТО СДЕЛАНО ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ:
- ремонт системы отопления (заменили 42 задвижки);
- ремонт магистральной трубы холодного водоснабжения: демонтировано старой трубы 228 метров, проложена пластиковая труба, заменили 38 кранов;
- ремонт крыши над 4 и 3 подъездами – отремонтировано 578 м2;
- в июне 2019 года завершены работы по ремонту кровли лифтовых шахт - 280 м2.
Кровля над кв. 78 и 79 находится в удовлетворительном состоянии и не требует капитального ремонта, поэтому мы включили работы по ней в текущий ремонт.
В заложенную первоначально смету по ремонту крыши уложиться не получилось, поскольку на качественные материалы цены значительно выше. Но, и срок службы выбранных материалов вдвое превышает средние сроки – то есть вместо 7 лет, наша крыша прослужит минимум 15 лет.
Ремонт и покраска фасада была произведена в 2018 году за счет субсидии города, стоил порядка 7 миллионов рублей, средства собственников не привлекались.
ЧТО ЕЩЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ:
- Ремонт кровли над первым подъездом и над квартирами 76 и 77 второго подъезда.
Объем работ 464 м2 - предельная стоимость 766 000 рублей или 1 650 руб./м2. Сюда включены работы по полному удалению старого покрытия и нанесение 2-х новых ковров класса "бизнес" производителя Технониколь.
- Парапет крыши над все домом
Предельная стоимость работ 75 000 тысяч рублей. Будет произведен ремонт швов на стыках парапета цементным раствором с гидроизоляционными свойствами.
Подвал и фундамент дома находятся в хорошем состоянии, капитального ремонта не требуют.
* Обращаем Ваше внимание, что для принятия решения по работам, которые относятся к капитальному ремонту, требуется, чтобы в голосовании приняли участие не менее 2/3 всех собственников дома, то есть больше 67%.
На прошлом собрании приняло участие 47% собственников.
До тех пор, пока 67% не проголосует, мы не можем начать работы.
Пожалуйста, отнеситесь серьезно к этой информации. Заполнить лист решения собственника - 5 минут. Дому действительно важен каждый голос.
Направление средств, собранных на капитальный ремонт дома в период с 2019 по 2026 год, на депозитный вклад для закупки лифтового оборудования.
В 2025 году истечет срок эксплуатации лифтов. На 1 год его можно будет продлить, но в 2026 году лифты будут остановлены.
К этому времени необходимо собрать на счете капитального ремонта средства, которые позволят заменить лифтовое оборудование на новое. для этого потребуется порядка 8 миллионов рублей.
Мы предлагаем после завершения работ по ремонту кровли, все оставшиеся средства на спец.счете размещать на депозитном вкладе, чтобы не просто накапливать, но и увеличивать объем средств.
Заключение собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, договора горячего водоснабжения с ресурсоснабжающей организацией АО "АТЭК" с 01 ноября 2019 г.
(-) Минусы от перехода на прямой договор
Будет приходить на одну квитанцию больше.
(+) Плюсы от перехода на прямой договор с АО "АТЭК"
За период с января по сентябрь 2019 года переходящая задолженность по платежам за коммунальные услуги составляет порядка 500 тысяч рублей.
Есть, безусловно, "злостные" неплательщики, мы с ними работаем в судах, а чаще всего, задолженность формируется из-за того, что собственники оплачивают услуги не вовремя: кому-то задержали зарплату, он в этом месяце не смог, в следующем погасил за два; кто-то принципиально погашает задолженность 1 раз в 3-4 месяца, чтобы сэкономить на банковских процентах и т.д., у всех свои причины.
Тем не менее, закон обязывает Исполнителя перечислять поставщикам средства в полном объеме в течение 10 дней с момента выставления счета. Где их, в свою очередь, должен брать Исполнитель (ТСЖ), закон не уточняет.
Переход на прямые договоры означает, что задолженность по горячей воде и отоплению, работа с неплательщиками - станет "головной болью" "АТЭК".
ТСЖ продолжит собирать только оплату коммунальных ресурсов на общедомовые нужды - СОИ по ГВС (она начисляется согласно утвержденного РЭК КК норматива), это незначительная сумма со всего дома.
Группе наших активистов станет немного труднее, конечно: отстаивая интересы АТЭКа, придется писать жалобы на каждого задолжника персонально.
Что касается беспокойства жильцов, что они останутся один на один против АТЭКа, если возникнут проблемы с качеством услуг - тревоги безосновательны. ТСЖ по прежнему останется защитником интересов собственников и при необходимости поможет составить грамотную претензию.